Гуляют по сайту слезы о дешевых подарках. Смешно и грустно. Сыну 17 лет, с девушкой встречаются два года. Милая девушка- солнышко...
- Давай ей купим сережки, - предложила сыну. Даже присмотрела - серебряное очарование с бирюзой и колечко к ним.
Сын предложение отмел. Тщательно сопя, он все утро пек ей картофельные оладьи.
Никогда раньше сын драники не готовил. Мне их испечь - двадцать минут работы. Но и мою помощь сын отмел. Изготовил в фотошопе открытку, уложил драники в фольгу и пошел поздравлять.Мое зашоренное понятие о ценности подарка кричало криком от возмущения. Ну как же так - всего лишь картофельные оладьи?! Стыдно. Решат, что сын-жмот. Какое-то даже чувство неловкости было за него.
Очень боялась ссоры. И ждала её. А девочка удивила. Вечером, когда они с подружками перебрасывались фотками подарков, она с гордостью посылала эти самые драники всем. Я видела после фото в соцсети "Это он испек для меня. САМ!!! Лучший подарок в мире!!!"
И лестница восклицательных знаков. И их счастливые мордашки фоном к дешевым картофельным оладьям.
Как многому может научить взрослую женщину девочка-подросток. И, прежде всего, умению радоваться вниманию и понимать, что стоит за подарком.
Да, сережки в подарок, конечно, же были. Но, что-то подсказывает мне, что им она радовалась куда меньше. По крайней мере, фото моего подарка страницы соцсети не украсило.
И вот скажите мне, милые женщины, это юное солнце - как вычитала тут, на сайте, - "дешевая женщина"? Ведь пышным цветом расцветает манера измерять ценность женщины по стоимости подарка от мужчины? Будто всю глубину нашей души оценивают радужными бумажками.Сумела раскрутить на бриллиант - ты супер. А три тюльпана - значит ты "дешевка".
Кажется мы перепутали ценность и цену.
Смешно и грустно, ей Богу. И наши дети мудрее нас...